Уютный мир домашних норок
Давайте делиться опытом
Главная » Статьи » Переводы » Джозеф Картер

Мифы о норках

Примечание от сообщества: всё сказанное является личным опытом и мнением Джозефа Картера, с которым мы далеко не всегда бываем согласны. Но перевод есть перевод, и смысл его слов мы искажать не имеем права.


Самое знаменитое заблуждение о норках распространилось с легкой руки фермеров и натуралистов, которые многое знают о биологии норок, но никогда не прилагали усилий, чтобы их приручить. Эти люди категорично заявляют, что норка дикое, агрессивное, неприручаемое существо.

Агрессивная? О, да. Неприручаемая? Совсем нет! Я приручал норок старых и молодых, норок черных, коричневых и серых, норок со зверофермы и дикарей, самцов и самок. Вот вам пример: у меня есть две норки-девочки с фермы, обе попали ко мне уже взрослыми, и обеих я могу взять в руки без перчаток. Более того, я могу спокойно кормить их сырым мясом с рук, не волнуясь, что буду покусан. Они оближут мои пальцы, но не вцепятся в них. Они катаются на моем плече, залезают под рубашку или пальто, и я ловлю их за хвост, когда они пытаются убежать.

Есть еще одно, диаметрально противоположное, но столь же ошибочное представление о норках. Оно исходит от людей, которые мало что знают о диких животных в целом, и о норках в частности. Многие из них держат домашних хорьков и невежественно полагают, что все куньи одинаковы и похожи на фреток.

Каждый встречный, который ничего не знает о дикарях, при виде норки считает своим долгом сказать: “О, они такие же, как хорьки!”, и это буквально сводит меня с ума.

НЕТ! Фретки НЕ похожи на норок!!! Они вообще не похожи на каких-либо диких куньих, в том числе на  диких хорьков! Фретки - одомашнены. Норки, выдры, ласки, куницы и все прочие куньи - дикие  животные. Сравнивая норку с фреткой, вы беспечно равняете между собой домашнюю кошку и рысь.

Каждая норка - личность. Как говорила мама Форреста Гампа: “Жизнь - как коробка шоколадных конфет: никогда не знаешь, какая начинка тебе попадётся”. И это очень подходит норкам. Я уверен, что где-то есть норка, которую действительно невозможно приручить. Но я также гарантирую, что какая-то норка родилась более ручной и милой, чем любая фретка. У меня была норка (с фермы) по имени Мюррей, которая опасалась воды и ненавидела мокнуть. Она не боялась меня с того дня, как я нашёл её, блуждающую в поле, и ни разу не укусила, несмотря на то, что я нашел ее взрослой. А еще Мюррей была глуповата, как фретка (без обид, любители хорьков, но они не блещут интеллектом в сравнении с норками). С другой стороны, у меня была норка, тоже приобретенная во взрослом возрасте, однако она была одержима плаванием! Кроме того, она очень боялась людей и кусалась, как сумасшедшая, легко прокусывая сварочные перчатки. Иначе говоря, сколько бы норок вы не завели, все они будут отличаться друг от друга.



Источник: http://www.raskbb.com/sybilsden/viewtopic.php?f=104&t=10429
Категория: Джозеф Картер | Добавил: norkavdome (23.06.2017) | Автор: Joseph Carter, пер. Юлия Ляхова
Просмотров: 452 | Теги: переводы с английского, Джозеф Картер, мифы о норках
Всего комментариев: 0
avatar