Уютный мир домашних норок
Давайте делиться опытом
Главная » 2017 » Ноябрь » 17 » Знакомство с норками. Артём
10:00
Знакомство с норками. Артём

Артём - ещё одна, третья норка Анны, и назван он по имени города, в котором проживает. Артёма купили на обычной звероферме когда он был совсем крохой, и рос он бок о бок с хозяйкой 24 часа в сутки.

В результате по поведению этот “опасный дикарь” больше напоминает котёнка, чем норку - он любит поиграть с бантиком и посидеть на ручках, старается лишний раз не расстраивать человека.

Для норки Артёмушка получился на диво безобидным, он не кусает ни людей, ни других животных, но шума и лишнего внимания не любит - волнуется и пытается спрятаться.

Артём - типичный представитель окраса “Чёрный хрусталь”, который, кстати, считается окрасом повышенной агрессивности на генетическом уровне. Как вы можете видеть - это утверждение не надо понимать буквально. Хрустали приручаются ничуть не хуже норок любого другого окраса. Среди прочих их отличает удивительная способность перецветать в течение жизни. Вот такими маленькие хрустали приезжают в возрасте 40 дней:

А потом постепенно темнеют:

Пока не приобретают более или менее постоянный окрас:

Однако и потом, с каждой линькой, хрустали имеют обыкновение становиться то темнее, то светлее.

Категория: Знакомство с норками | Просмотров: 309 | | Теги: Черный хрусталь, Знакомство с норками, норка в доме, Артём, Star Dust
Всего комментариев: 0
avatar