Уютный мир домашних норок
Давайте делиться опытом
Главная » 2018 » Март » 30 » Трагический случай во время гона
14:09
Трагический случай во время гона

Это информация для тех из наших читателей, кто не подписан на иностранные сообщества киперов и особенно для тех, кто всё ещё лелеет надежду разводить норок в квартирных условиях.

Джозеф Картер у себя в сообществе пишет:

 

"Пожалуйста, найдите время, чтобы прочитать эту запись! Мой хороший друг, участник группы Mink University, попросил меня поделиться этой историей. Он хочет остаться неузнанным, поэтому её расскажу я. У моего друга было две норки, самец и самка, которые росли вместе с раннего возраста. Обоим по 2 года. Они играли вместе почти каждый день без каких-либо проблем. Их даже сводили несколько раз [во время этого гона], и после каждой попытки они снова становились друзьями, без проблем. [Самец] Бак некрупный, а [самка] Дое больше среднего, поэтому они почти одного размера, хотя и противоположного пола. Недавно мой друг разрешил им поиграть, как обычно под его присмотром, но всё вдруг вышло из-под контроля. Прежде, чем он успел отреагировать, Дое [самка] уже была мертва. Всё произошло прямо у него на глазах, за доли секунды, потому что норки сами контролировали друг друга в игре, как всегда. Мой друг просил поделиться со всеми этой историей, потому что считает, что слишком многие люди воспринимают жестокость и насилие в играх нормой поведения норки. Но один конфликт закончился внезапной смертью норки. Есть владельцы, которые держат норок совместно друг с другом или даже с хорьками. Так может продолжаться долгие годы, но всегда есть шанс, что случится что-то непоправимое, как в этой истории. Вы можете играть в русскую рулетку, но нельзя игнорировать возможные последствия".

У нас тоже есть чёткое мнение об этой истории, и оно полностью выражено в словах основателя сообщества, опытного норковода Анны:

"Я так поняла ту историю, что описал Картер: у самца был период половой охоты, а самка уже вышла из гона. Хозяин их выпустил самец естественно кинулся совокупляться, самка отбивалась... Итог убийство самки. [Зоотехник] Юра мне об этом рассказывал – самец может убить самку как раз в этот период, когда у неё нет овуляции, а у него охота. В любое другое время они вполне могут дружить и жить мирно. А в гоне – дружба заканчивается. Самец с февраля по апрель может впадать в охоту. У самки эти дни ограничены. Поэтому, если норки живут в вольере, если оба были или находятся в гоне, если уже были успешные совокупления – то месяца три (февраль-март-апрель) их нельзя выпускать поиграть вместе. Надо дождаться выхода самца из гона. Это не раньше мая. Очень поучительная история. Но это не вина самца-норки. Это вина хозяина."

Категория: Случаи из жизни | Просмотров: 346 | | Теги: норка в гоне, трагический случай, гон у норок, поведение норки
Всего комментариев: 0
avatar