Уютный мир домашних норок
Давайте делиться опытом
Главная » 2020 » Август » 3 » Сентябрь близко
12:35
Сентябрь близко

серо-голубая американская норка

Вы знаете, мы тут заметили интересное. Оказывается, август уже начался. А для нас это означает, что уже вплотную к нам подобрался сентябрьский апокалипсис. Сентябрём мы всегда пугаем новичков, потому что первый сентябрь – это в принципе самое страшное, что может показать норка своему владельцу.

Так что же это за волшебство? Дело в том, что в природе примерно в это время молодые норки окончательно уходят из-под материнской опеки, начинают сами добывать себе пищу, и заодно должны найти собственную территорию для охоты. Домашние норки тоже подчиняются природным ритмам, поэтому у щенков срывает крышу.

американская норка хедлунд  

Во-первых, у них в разы повышается градус агрессии. Даже самый ласковый прежде щенок может начать жраться до искр из глаз. Начинаются конфликты, иногда кровавые, с другими животными, детьми, гостями.

американская норка паломино

Во-вторых, необходимость обрести личную территорию выражается в том, что они то пытаются сбежать, то активно выселяют хозяев из квартиры. А в попытке обрести свободу норка планомерно разрушает вашу жилплощадь: когтями и зубами уничтожает мебель, двери, линолеум, сдирает обои. И вообще творит всё, на что хватит фантазии.

серо-голубая американская норка

В-третьих, в этот период норки метят, как никогда. В зависимости от характера норки, она может изгадить буквально всё. В смысле, не только пол. Столы, подоконники, постель, диваны и кресла, ваша одежда, вы сами. Некоторые умудряются задрать попу повыше и почертить какашками даже по стенам.

И всё это происходит ежедневно на протяжении месяца или больше. Конечно, "сентябрь" – это слово очень формальное. Начаться переходный возраст может и в августе, а закончиться ближе к новому году. Хорошая новость для тех, кто сейчас схватился за голову: сентябрьский апокалипсис бывает только один раз и каждый год не повторяется. К тому же, норка совершенно не обязательно превратится в исчадие ада. Некоторые просто становятся вреднее и беспокойнее обычного. Но мудрые люди готовятся к худшему, надеясь на лучшее.

Просмотров: 99 |
Всего комментариев: 0
avatar